Google+ Followers

Friday, 12 December 2014

Serunya Jadi Pentonton Bayaran di Tonight Show NET TV

Kemarin, gue dan 19 orang lain kembali menjadi penonton "bayaran" acaranya net tv. Kali ini kita kebagian nonton acara Tonight Show yang lokasi studionya di daerah kalibata, tepatnya di deket LIA pengadegan. Sebelumnya, kita pernah nonton Sarah Sechan yang lokasinya di studio net di gedung The East di bilangan kuningan. Teprok-teprok ini dalam rangka danusan acara jalan-jalan angkatan kita yang akan dilangsungkan di bulan Januari, ke Bali. Woohooo

Pasti pada kepo kan gimana caranya biar bisa nonton? Hahaha ini semua berkat Ru'in yang dapet kontak orang net dari anak bidang Siwa (seni dan olahraga). Jadi kalo ditanya gimana caranya? Jawabannya nggak tau, pokoknya dapet nmrnya dan langsung hubungi orangnya apakah ada slot atau tidak dan berapa orang yang dibutuhkan :)))

Janjian di kampus untuk kumpul jam 7 karena jarkom dari orang netnya standby jam 9 - 15 untuk 2 tapingan. Apa daya gue baru bangun jam 7. Sampe kampus jam 8 pun masih sepi, alhasil baru berangkat jam 8 lewat 20. Di jalan dapet info dr Ru'in bahwa biasanya tapingan mulai jam 10. Oke santai berarti ga akan telat

Setelah melewati jalanan Depok - Kalibata yang superrr macet, ditambah gue yang mabok karena belum sarapan plus nahan nahan boker akhirnya kita sampai sekitar jam 10 di studio C PSI.

Kitapun menunggu dengan sabar dan akhirnya baru masuk studio jam setengah 12! Hahaha

Gue sendiri belum pernah nonton acara Tonight show ini. Rupanya ini adalah semacam talkshow yang kontennya agak ringan karena banyak diselingi lawakan dr Vincent dan Desta selaku host. Selain itu juga ada Headline news dan fun fact yang dibacakan oleh "Hesti ya" yang kocak abis dan ada juga games bersama bintang tamu. Ada juga band pengiring yang bagus banget mainnya plus kocak juga

Taping 2 x pun digabung karena urutan segmentnya juga ngacak dengan jeda untuk dipersilahkan solat dzuhur aja.
Overall, nonton taping 2x ini sangat menghibur dan membuat terngakak ngakak walaupun tangan pegel karena harus tepuk tangan melulu hahaha. Oiya bintang tamunya adalah Debby Sahertian yang membahas tentang bahasa gaul akika dan rekan rekannya sewaktu di lenong rumpi, kwartet musik HiVi yang juga perform, Chika Jessica dan Dwi Andhika yang membahas single baru mereka "sweet" plus perform dan Catherine Wilson yang bahas kesibukan terbarunya aja (ternyata kekek aslinya cantik dan ramping abissss). Selama acara juga nama jurusan dan kampus sering disebut-sebut sama host dan bintang tamu. Ciiieee

Sebenernya kita pengen banget foto bareng sama Desta dan Vincent tapi menurut mas-mas pengatur acara, karena waktunya mepet sama syuting mereka selanjutnya jadi nggak bisa (syuting selesai sekitar setengah lima) Kita kecewa huhuhu. Namun emang dasar rejeki, di parkiran muncul Vincent yg bilang gapapa kok sempet kalo mau foto bentar. Kitapun langsung berbahagia foto bersama hahaha Vincentnya caem euyy cakep deh pokoknya aslinya. Dia juga ngelawak kok malah dia yang ketutupan di foto hahaha. Terimakasih Vincent atas kebaikan hatinya!

Ohiya, berkat nonton hari ini Ru'in dinobatkan sebagai "Koordinator Penonton" hahaha karena emang ditulis gitu di surat perjanjian nontom huahaha. Oiya yg paling penting, dari teprok teprok lucu ini, kita dapet fee 40 ribu per orang per taping, jadi total kita bisa memboyong 1,6juta yang ditransfer 2 minggu kemudian. Lumayan banget kan? Hehehe yang penting sabar nyari orang, sabar kena macet, sabar teprok teprok dan sabar nahan ngantuk dan tidak lupa berdoa supaya hoki bisa nonton. Hahaha terimakasih teman teman atas seru-seruannya. Terimakasih net tv!

41 comments:

  1. Masih ada link or info utk acara2 itukah? Mau dong ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai maaf dulu dulu ga sempat balas komen ya 😁 kayanya sih kalau sekarang sudah pakai sistem koordinator gitu walaupun kita dari umum. Jadi mungkin feenya akan kepotong. Aku sempat lihat di google sih tentang itu

      Delete
    2. Maksudnya koordinator semacam calo mungkin 😁😁😁 (soktau) tapi kalau ke koordinator netnya langsung feenya bersih kok

      Delete
    3. Kak maaf kak kalau mau jadi penonton bayaran gimana ya kak? Telpon koor nya atau langsung ke kantornya?

      Delete
  2. Ikut dong klo masih ada buat jadi penonton bayaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku juga mau kalo bisa nonton lagi, lumayan cyin 😁

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Kak, mau dong jadi penonton bayaran.. tapi rame rame (1 organisasi). Mohon bantuannya ya kak karena kita lagi cari dana untuk acara kita hehe. Trimakasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Net memang terimanya per organisasi ga terima perseorangan :)

      Delete
  6. Boleh minta kontak person yang jadi kordinator penonton di netnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba email aku ya sudah banyak sekali juga yg email

      Delete
    2. Boleh minta email nya?

      Delete
  7. Boleh minta contact person nya? Karna kita lagi cari dana untuk cari dana di acara kita. Makasih sebelumnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekaligus untuk yg lain bisa coba email aku ya 😊

      Delete
  8. Boleh minta contact person nya? Karna kita lagi cari dana untuk cari dana di acara kita. Makasih sebelumnya. :)

    ReplyDelete
  9. hi, boleh minta contact person orang netnya gaa? aku juga mau buat organisasi nyari dana. makasih yaa

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Bisa ke email aku ya untuk contact person koordinator penonton bayaran Net TVnya 😁

      Delete
  11. Endang : Nice article. Aku suka gaya bahasamu, pembahasan yang sederhana bisa jadi dramatis dan menyenangkan (y)

    ReplyDelete
  12. Assalamualaikum.. Salam dari Malaysia.. Mahu tanya soal jadi penonton Net. Boleh emelkan ? :) namirashamsuddin@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaiumsalam, ini maksudnya mau nonton perseorangan begitu?

      Delete
  13. aku mau mnta email nya boleh gk ?
    aku lgi nyari audience buat tgl 18 juli 2016.

    mohon bntuan nya yaa

    ReplyDelete
  14. Boleh boleh. Silahkan hubungi di: mchll.gnwn@gmail.com
    Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. okk ... udh di email yaaa silahkan cek email.
      lgi nyari audience buat acara Tv .

      Delete
  15. klo ada yang berminat untuk acara generasi emas bisa hubungi di email sya saja yaa.

    liesriyanthie@gmail.com

    yg di butuh kan mahasiswa atau komunitas lain nya..
    makasih .. mhon respon nya yaaa heheh
    krna acara ini akan terus ada dan membutuhkan audience

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  16. Boleh minta emailnya mbak? Saya ingin mengetahui contact person net tv. Terimakasih...

    ReplyDelete
  17. Mbak, aku mau dong jadi penonton acara net tv. Ga dibayar gpp. Tp hari Jumat aja. Tolong email ke pagalla7@hotmail ya mbak. Trims.

    ReplyDelete
  18. Mau nonton live nya d'remix dongg..gimana caranya?

    ReplyDelete
  19. Itu gimana caranya ya , boleh saya minta dikirim kan ke email edrea_benedict@yahoo.com?Terimakasih:)

    ReplyDelete
  20. Bagaimana ya kak caranya? Bisa tolong minta kirimkan email gak contactnya atau cara"nya? calvinsibuea98@gmail.com

    ReplyDelete
  21. Pagi..! Salam kenal
    Saya danny saya juga lgi ngaggur ni
    Ada kesempatan utk jdi penonton bayaran, boleh di infokan syarat dan ketentuanya ke email dannyalasyieh83@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Kak bisa minta nomor koordinatornya gk ya ? Makasih

    ReplyDelete
  23. Vivian_andreani22@yahoo.com ya makasih

    ReplyDelete
  24. kak bagi cp nya untuk danus
    arnoldking66@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Boleh minta contact koordinatornya kak? Tolong email ke debintazahra@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  26. Boleh minta contact koordinatornya kak? Buat dana acara dari organisasi kami kak,Tolong email ke wobsyprawiras21@gmail.com terimakasih kak

    ReplyDelete